출산을 앞두고 무엇을 먹고 싶은지 물어보는 충님.

세상이 참 먹을 것은 많지만… 무얼 먹어야 할까 며칠 고민하다가 평소와 다르지 않은, 할지만 내가 좋아하는 메뉴 먹기로^^

내가 예전부터 좋아하는 조합 중 하나인 갈비+냉면.

언제부터인지 갈비 먹을 땐 냉면이랑 꼭 같이 먹곤 했는데 아무도 인정해주지 않드라 ㅠ_ㅠ

하지만 요즘 육쌈냉면인가, 이런 가게가 생길 정도로 이제는 갈비와 냉면의 조합을 사람들이 알아가기 시작한 듯.

아무도 뭐라고 하지 않지만 괜시리 뿌듯하다.


갈비+냉면을 먹기로 결정하고 어디 가서 먹을지 고민. 

이왕이면 메뉴는 특별하지 않더라도 맛있는 곳에 가서 먹으면 좋을 텐데.

그래서 후보가 된 곳은 유성옛날숯불갈비, 그린*그, 햇*갈비.

그린*그는 체인점인데 사람은 많이 있지만 생각만큼 맛있을 것 같지 않아서 패스. 

햇*갈비도 체인점인데 우리집에서 가려면 조금 거리가 있을 듯해서 패스.

결국 결정한 곳은 유성옛날숯불갈비다.

위치는 유성온천역, 유성터미널 근처.




애매~한 시간에 갔기 때문에 손님은 우리가 처음.
그리고 아주머니들은 아직 휴식시간이신 듯해서 죄송한 마음도 있었다.
앉았더니 불을 셋팅해주신다.
숯불은 숯불인데 조~금 애매한 가게용숯불^^ㅋㅋ
착한*기에서 만났던 숯불과는 다르지만 그래도 가스불보다는 낫지 않을까, 하는 생각.



메뉴가 더 있는지는 모르겠지만 목적이 뚜렷한 우리였기 때문에 따로 메뉴판을 요구하지는 않았다.
그런데 메뉴판이나 주문서를 따로 주시지는 않는 것으로 보아 저게 전부인가, 싶기도 하고
저기에는 없는 공기밥을 주문한 것으로 보아서는 메뉴가 더 있지 않을까, 싶기도 하고 모르겠네.
우리가 먼저 주문한 것은 돼지갈비 2인분.




갈비 때깔 보소~♡
엄청엄청 감탄하면서 먹을 정도는 아니었으나 그래도 양념이 나름 감칠맛 있고 맛있었다.
색이 진해서 더 먹음직스럽기도 하고.
반찬을 금방 셋팅해주시는데 반찬 그릇이 좀 작은 편이다.
더 달라고 하면 주시기 때문에 딱히 부족함은 느끼지 않았음.
나물류가 맛있드라아:-) 그리고 오이무침으로 추정되는 것도 같이 쌈싸먹으니 맛있고만.

2차 추가주문 때는 돼지갈비 1인분과 비빔냉면(나), 공기밥(충님).



냉면과 공기밥 모두 양이 많아서 헉헉대며 먹었다.

비빔냉면 주문하였더니 아주머니께서 나 임신한 거 보시고 맵다고 미리 경고해주심.

생각보다 많이 맵진 않았으나 먹다보니 어느순간 올라오는(;;) 매운 맛을 느낄 수 있었드아.

그리고 공기밥이랑 나온 된장은 맛도 있었지만 다른 곳의 1.5~2배 정도 되는 듯.

냉면 처리하느라 배가 불러서 된장까지는 숟가락을 자주 옮기지 못하였으나ㅠㅠ 그래도 맛나게 먹었드아.

이왕이면 후식냉면 따로 있으면 좋지 않을까 싶기도 하고.


둘이서 배가 뽕뽕해질 정도로 먹으니까 4만원(갈비3인분+비빔냉면+공기밥+사이다)이 나왔다.

엄청 찾아다닐 정도는 아니지만 그래도 대전에서 먹은 갈비 중에서는 갠춘한 편인 듯.




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