고기를 진탕 먹고 남은 상추를 어찌 처리할까 고심하다가
안그래도 김치 없어서 아쉬워하는 신랑을 위해 배추겉절이를 하기로 결심.
인터넷의 레시피를 뒤져보았다.
결과적으로는 성공^^ 새콤하니 맛이 아주 괜찮았답니당.
준비물: 상추 1봉지(g으로는 말하기 어렵…)
양 념: 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1/2T, 식초 1T, 통깨 1/2T, 참기름 1/2T, 다진마늘 1/2T
상추를 흐르는 물에 씻어서 손질.
손질이라고 해봤자 별거 없고 나는 상추대가 있으면 질긴 것 같아 그 부분을 살짝 떼내줬다.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 상추손질 끝.
그담엔 양념 재료를 자알 섞어주면 되는데 우리집 2배식초는 좀더 시다는 생각에 3/4T 정도만 넣어줬심.
인터넷에서는 다진파도 넣어주라고 하셨지만 우리집엔 마늘만 있으니까 마늘만 쏘옥.
오물조물 버무려주었더니 맛있는 상추겉절이 완성.
이렇게 쉬운건줄 알았으면 진작에 해볼걸 그랬네.
안그래도 김치 없어서 아쉬워하는 신랑을 위해 배추겉절이를 하기로 결심.
인터넷의 레시피를 뒤져보았다.
결과적으로는 성공^^ 새콤하니 맛이 아주 괜찮았답니당.
준비물: 상추 1봉지(g으로는 말하기 어렵…)
양 념: 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1/2T, 식초 1T, 통깨 1/2T, 참기름 1/2T, 다진마늘 1/2T
상추를 흐르는 물에 씻어서 손질.
손질이라고 해봤자 별거 없고 나는 상추대가 있으면 질긴 것 같아 그 부분을 살짝 떼내줬다.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 상추손질 끝.
그담엔 양념 재료를 자알 섞어주면 되는데 우리집 2배식초는 좀더 시다는 생각에 3/4T 정도만 넣어줬심.
인터넷에서는 다진파도 넣어주라고 하셨지만 우리집엔 마늘만 있으니까 마늘만 쏘옥.
오물조물 버무려주었더니 맛있는 상추겉절이 완성.
이렇게 쉬운건줄 알았으면 진작에 해볼걸 그랬네.
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